Tipos de Cápsulas

cápsulas

CÁPSULA SPRINKLE

São cápsulas vegetais com fácil sistema de abertura, indicada para pacientes que tem dificuldade de deglutição. Seu design inovador de fechamento proporciona aos pacientes facilidade na abertura das cápsulas podendo despejar o conteúdo na água ou diretamente nos alimentos.

CÁPSULA DE TAPIOCA

As cápsulas de tapioca são uma opção de cápsula vegetal que utiliza um polissacarídeo hidrossolúvel obtido da tapioca, através de um processo de fermentação natural. É obtida por processo 100% orgânico e estão disponíveis nas cores incolor e branca. Oferece excelente barreira contra o oxigênio, protegendo a oxidação dos ativos.

CÁPSULA VEGETAL DE CLOROFILA

São cápsulas de coloração verde que contém o corante natural clorofila em sua composição. Existem farmácias que trabalham apenas com as cápsulas vegetais de clorofila, diferente do que é encontrado no mercado convencional, cápsulas tradicionais de gelatina com corante de clorofila.

CÁPSULA GASTRORESSISTENTE

O HPMC além de ser um polímero de fonte vegetal utilizado como substituto da gelatina no desenvolvimento das cápsulas, também tem função de resistência em meio ácido quando em maior concentração. Dessa forma, as cápsulas gastrorresistentes são invólucros feitos com quantidade de HPMC suficiente para evitar que a cápsula seja liberada em meio ácido, prorrogando a sua liberação para o meio entérico. Torna-se uma opção de escolha ideal para fármacos sensíveis ao pH e as enzimas estomacais e para proteger o estômago contra fármacos irritantes.

CÁPSULA VEGETAL

Visualmente são muito parecidas com as cápsulas gelatinosas, mas a grande diferença está na sua composição, que é feita totalmente de polímeros de origem vegetal, conhecido como hidroxipropilmetilcelulose (HPMC). As cápsulas vegetais são uma opção segura para aqueles pacientes que não ingerem produtos de origem animal. Encontramos essas cápsulas em diversos tamanhos e nas cores transparente e branca.

CÁPSULA GELATINOSA

Produzida a partir de gelatina tradicional, é o invólucro mais comumente utilizado na farmácia magistral. É possível encontrá-la em diversos tamanhos e cores, mas geralmente utilizam-se corantes artificiais para gerar a coloração. Algumas farmácias trabalham apenas com as cápsulas gelatinosas transparentes e as brancas, no qual durante o processo de fabricação não é utilizado corante artificial.

Fonte: Essenthial Nutrition

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