Green Smoothie – A Vitamina Verde
Ele é usado como alimento, principalmente como primeira refeição. O equipamento usado é : liquidificador ou centrifuga ( não é coado ). O tempo de preparo é de 15 minutos. Feito com folhas verdes, frutas e água. Não pode ter amido, ou seja, raizes ou cereais. Pode ser conservado e/ou armazenado na geladeira por dois dias, se for guardado bem fechado.
Quando falamos em green smoothie, estamos falando de sucos preparados com proporções referenciais de 60% de frutas, 40% de folhas verdes e água. Uma receita modelo de green smoothie é basicamente:
- Uma xícara de chá de folhas verdes ( podendo colocar mais, o que será ainda melhor);
- Duas xícaras de chá de frutas macias;
- 1/2 xícara de chá de água.
Aqui vão algumas dicas básicas que podem ajudar:
- não colocar muita folha. Acrescente gradativamente até você estar acostumado;
- com pouca água: ficará muito denso;
- com muita água: ficará aguado e pouco doce;
- com muita fruta: tem menos chance de erro, pois nosso paladar conhece muito bem os sucos de frutas.
Como líquido, use água filtrada, de garrafa. A melhor é a água de coco, para quem tem acesso a ela.
Se você não possui um liquidificador muito potente ( 800 a 1000 watts ) , procure bater com mais água e cortar as folhas bem fininhas.
Exemplos de Green Smoothie:
- 1 manga média, 1 banana e de 2 a 4 folhas de couve grandes.
- 3 bananas e 1 xícara de chá de espinafre ( somente as folhas ).
- 1 manga grande e 1 xícara de chá de espinafre ( somente as folhas )
- 1/2 abacaxi médio ou 1 pequeno, 1 banana, 5 folhas de menta, 1/2 pé de alface americana ou metade de um alface-romana.
- 3 folhas de acelga, 1 xícara de chá de amoras e 1 banana.
- 1 copo de suco de laranja, 9 morangos e 4 folhas de acelga.
- 1 manga, 8 morangos, 1 maçã sem casca e sem sementes e 4 folhas de beterraba sem os talos.
Bom espero que gostem dessa dica de sucos. Querendo mais informações mande sugestões e dicas.