Hoje vou falar de uma raiz que é encontrada o ano todo, fornece alta dose de energia, com baixa calorias e muitos nutrientes. Ela faz bem para o #cérebro, #pele, #coração, #veias, #artérias, #articulações, #fígado e #intestino.
Ela também aumenta a #energia utilizada pelo organismo, melhora a #concentração, #antioxidante, #prevenção do #câncer e do #envelhecimento #precoce. Possui atividade #anti-inflamatória, auxilia o #sistema #imunológico, #reduz a #pressão #arterial.
Ela contém, betaina, fósforo, potássio, manganês, magnésio, vitamina B9, vitamina C e fibras.
1 beterraba cozida possui 3 x mais magnésio que 1 batata cozida. ½ beterraba cozida possui mais fibras que 2 colheres das de sopa de arroz branco.
E 1 beterraba crua ou cozida possui mais potássio que 1 banana prata. A beterraba pode ser utilizada em pratos como acompanhamento, saladas e no preparo de sucos e patês.
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